3年生になって昼飯に弁当を持っていくことを始めた.
結局,最初の一人暮らしかつ海外とかいう難題に対処するには,きょうの料理ビギナーズの本を参考にするのでなく,つくおきのサイトを舐めるように見て,できる範囲でアレンジして,弁当の主菜以外が毎日同じでも耐えられるようにすべきだった.
弁当箱を日本で買ってきて(これはTokyo centralでもなんとかなる),米を炊き,毎日スクランブルエッグ,ベーコン,冷凍ブロッコリー,プチトマトにし,最後に主菜だけ毎週末の作り置きで調整することでなんとか1ヶ月耐えた.
どうせ毎日フードトラックの同じメニュー(メキシカンチキンオーバーライスか麻婆豆腐)で耐えてきた身としては,なんとかなる.
木曜のランチセミナーでピザも食えるからね.
しっかしアル中が治らん.