留学・音ゲー・研究備忘録

heine98の音ゲー・研究・留学の記録

VISA更新

日本(米国外)にいないと出来ない。ビザが切れてもI-20ないきDS-2019が有効なら合法的に滞在できる。

今回の持ち物(J1かつ予約不要&SEVIS費用タダの場合=フルブライトなど)
【必須】
DS-160
写真
パスポート
DS-2019
レターパックプラス

【補足】
戸籍謄本(全部、コピーに英訳つける)
フルブライトレター
大学から給与もらってるのがわかるもの(メールをプリントした)
SSNカードコピー(持ってたので)
残高証明書


郵送の申請だったら面接予約フォームから色々やるみたいだったが、大使館に行ったのでこれで良さそうだった。
まあ今日行ったのでまだパスポート返ってきてないが。